В Иране успешно проведены испытания новой ракеты средней дальности

28 декабря 2016

     Армия Ирана и Корпус стражей Исламской революции (КСИР) успешно провели испытания ракет средней дальности во второй день военно-воздушных учений "Модафеан-е Асман Велаят  7", проходящих в южных районах страны, сообщает Iran Daily.

       ПВО Ирана использовала модернизированную версию ракетной системы местного производства для перехвата,  условно вторгшегося самолета, во время масштабных маневров.

     Силы ПВО обнаружили и сбили гипотетический вражеский самолет с помощью новейшей ракетной системы "Ya Zahra-3", являющейся современной разработкой ракетной системы  "Shahab Saqeb".

    В дополнение к ракетной системе, силы ПВО Ирана впервые использовали систему аэрокосмической связи с дальностью свыше 150 километров, используемую для создания защищенных соединений.

     В учениях участвует  более 17 000 военнослужащих. Маневры проходят на  площади 496 000 квадратных километров в южных районах Ирана, в основном в провинциях Хормозган, Бушер и Хузестан.

   По словам военных чиновников, во время учений был установлен рекорд в тактической мобильности вооруженных сил, а именно в быстром развертывании радаров и ракетных комплексов, артиллерийских установок, а также организации связи и систем радиоэлектронной борьбы в зоне операции.

    Маневры проводятся с целью отточить координацию между различными подразделениями вооруженных сил, используемых для защиты воздушного пространства страны.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03617 sec