Глава МИД Лавров: Россия будет более тесно сотрудничать с Ираном и Турцией

28 декабря 2016

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во вторник, что Россия будет более тесно сотрудничать с Турцией и Ираном по ситуации в Сирии, и отметил, что благодаря сотрудничеству трех стран и помощи в эвакуации из восточного Алеппо, были спасены многие жизни, сообщает Iran Daily.

   "Мы будем и далее развивать наше сотрудничество с Анкарой, Тегераном и другими странами региона по сирийскому вопросу", -  сказал Лавров.

   Три страны провели встречу в Москве 20 декабря, где они обсудили пути решения сирийского кризиса, особенно те, которые касаются вновь освобожденного стратегически важного города Алеппо.  

  Трехстороннее сотрудничество между Россией, Ираном и Турцией является наиболее эффективным способом урегулирования сирийского кризиса, заявил Лавров на встрече со своими коллегами, Мевлютом Чавушоглу и Мохаммадом Джавадом Зарифом в Москве. Он добавил, что Москва, Тегеран и Анкара подготовили документ, направленный для разрешения кризиса.

    Министр иностранных дел Ирана также сказал, что нет военного решения конфликта в Сирии, и кризис в стране может быть решен только с помощью политических подходов.

    Он выразил надежду на то, что соглашение о прекращении огня в Сирии может быть достигнуто, и сейчас хорошее время для возобновления переговоров, чтобы найти политическое решение кризиса в стране.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03778 sec