Обмен ядерными технологиями между Ираном и другими странами региона будет способствовать развитию

28 декабря 2016

Организация по атомной энергии Ирана заявила, что обмен  ядерными мирными технологиями между соседними странами, проложит путь для регионального развития, пишет Iran Daily.

Пресс-секретарь Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди отметил, что ядерный потенциал Ирана поможет сделать большой шаг в развитие региона в области науки и медицины, путем обмена техническими ноу-хау с соседними странами. "Опираясь на свои ядерные мощности, Иран может способствовать дальнейшему укреплению связей со странами региона", - сказал Камальванди. 

 "Мы должны развивать атомную отрасль дальше и применять ее в других секторах, в том числе в здравоохранении, медицине, сельском хозяйстве и промышленности", -добавил Камальванди.

Представитель также подчеркнул, что есть несколько стран, которые могут помочь Ирану и далее развивать свой ядерный сектор. "Исламская Республика поддерживает хорошие связи с обладающими ядерным потенциалом странами, в том числе с Японией, Южной Кореей, Россией, Китаем, а также с европейскими странами, такими как Швейцария, Швеция, Польша, Венгрия и Испания", - сказал он.

Ранее Камальванди объявил, что новые клиенты, помимо США и России, выразили готовность приобрести тяжелую воду высокого качества, произведенную иранскими учеными.  Отмечая, что высокое качество тяжелой воды из Ирана имеет серьезных клиентов, он сказал, что Иран может подписать контракты о продаже тяжелой воды новым клиентам, помимо России и США, в основном, европейским странам.

Иран доставил 38 тонн тяжелой воды в Россию в сентябре прошлого года. Кроме того, в июле 2016 года страна экспортировала 32 тонны тяжелой воды в США.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04225 sec