Посол России в Иране сделал ряд замечаний относительно Ирана, Сирии и США

27 декабря 2016

Посол России в Иране отметил тесное сотрудничество двух стран в борьбе против террористических группировок в Сирии и выразил надежду на то, что США также будет играть позитивную роль в урегулировании сирийского кризиса под президентством Дональда Трампа, сообщает информагентство Tasnim News.

В интервью информационному агентству Tasnim, Леван Джагарян отклонил как необоснованные утверждения, что Россия в переговорах с США и Турцией по Сирии достигает соглашения с ними, а затем навязывает сделки  Ирану.

"Те, кто делает такие замечания, не знают подробностей", - сказал он, добавив: "Мы не можем обнародовать подробности переговоров, но мы прозрачны с иранской стороной". "Мы (Иран и Россия) работаем очень близко друг к другу и обмениваемся идеями и информацией друг с другом", - отметил российский дипломат.

Кроме того, он остановился на позиции избранного президента США относительно Сирии, и выразил надежду на то, что кризис в арабской стране будет решен в период президентства Трампа. Посланник добавил, что он с оптимизмом смотрит на отношения между Вашингтоном и Москвой, когда Трамп въедет в Белый дом.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03743 sec