Иран находится в авангарде борьбы с терроризмом

27 декабря 2016

Министр обороны Ирана бригадный генерал Хосейн Дегхан заявил, что Иран находится в авангарде борьбы с насилием, терроризмом и экстремизмом в качестве гуманитарного движения, сообщает информагентство Mehr News.

Министр обороны Ирана заявил об этом в понедельник, подчеркивая при этом важность присутствия Ирана в Сирии и Ираке.  "Мы смотрим на безопасность региона как на свою собственную. Любой случай отсутствия безопасности и конфликтов в стране, в регионе, безусловно, подрывает безопасность других", - добавил он.

"Американцы и израильтяне не в последнюю очередь обеспокоены текущим состоянием региона", - сказал он, предупреждая, что противник постоянно интригует против региона в зависимости от обстоятельств.

Дегхан отметил политику Исламской республики в борьбе с террористами - такфиристами в Ираке. Он заявил: "Наша политика потребовала от нас не молчать по этому вопросу, поскольку это стало проблемой нашей национальной безопасности".

Он также подчеркнул, что ни одна страна за пределами границ Ирака не имеет права решать  будущее этой страны, отметив, что разделение Ирака неприемлемо.

Он вновь подтвердил, что терроризм является инфекционным заболеванием, которое ставит под угрозу мир и безопасность. Будучи пионером в области борьбы с терроризмом, насилием и экстремизмом, Иран преследует гуманитарные цели в борьбе с явлением, которое ставит под угрозу все народы, добавил генерал, сообщает информагентство Tasnim News.

Министр обороны Ирана предупредил, что такфиристическое террористическое движение, созданное американцами, израильтянами, реакционными арабами и даже такой страной, как Турция, не ограничивается Сирией, Ливаном, Йеменом и Ираком. Генерал подчеркнул, что воздействие терроризма подрывает всю глобальную безопасность.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0373 sec