Президенты стран ЕврАзЭС готовы вести переговоры о приеме Ирана в зону свободной торговли

27 декабря 2016

Президенты России, Казахстана, Кыргызстана и Армении одобрили предложение о необходимости начать переговоры о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕврАзЭС) и Ираном, Египтом, Индией и Сингапуром, заявил председатель правления Евразийской экономической комиссии, сообщает Iran Daily.

Президент Армении Серж Саргсян заявил журналистам: "Президенты четырех стран одобрили предложение о том, что необходимо начать процесс переговоров (по созданию зоны свободной торговли) с Ираном, Египтом, Индией и Сингапуром. Это означает, что уже на этой платформе евразийской комиссии мы начнем интенсивный процесс подготовки подписания соглашений с этими странами".

Он добавил, что президенты поручили своим правительствам создать рабочие группы, которые будут принимать участие в переговорах, а также назначать должностных лиц, ответственных за переговоры.

Саргсян напомнил, что в настоящее время переговоры о создании зоны свободной торговли продолжаются с Сербией. Также переговоры о торгово-экономических отношениях были начаты с Китаем, добавил он. Президент Армении также отметил, что на заседании Высшего Евразийского экономического совета президенты стран ЕврАзЭС обсудили 25 вопросов.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0403 sec