Ради МКС конгресс США забудет о "сомнительной" торговле России с Ираном

28 февраля 2003
Законопроект, позволяющий НАСА приобретать у России дополнительное оборудование для Международной космической станции, представлен сегодня в конгрессе США. Его автор - член палаты представителей Ник Лэмпсон (демократ).

Разработанный им документ выводит американское космическое ведомство из-под действия поправки к Закону США о нераспространении в отношении Ирана от 2000 года. Эта поправка запрещает НАСА приобретать у Росавиакосмоса дополнительное космическое оборудование для МКС до тех пор, пока президент США не заверит конгресс в том, что из России не происходит утечка ракетных технологий в Иран.

"Совершенно очевидно, что мы сейчас сильно зависим от российской космической программы как единственного средства по поддержанию МКС, пока американские корабли многоразового использования не вернулись в строй", - заявил Лэмпсон. Запуски американских шаттлов были приостановлены после катастрофы "Колумбии". Параллельно Джордж Буш должен уведомить конгресс о необходимости закупки российских космических кораблей, поскольку создавшаяся ситуация угрожает безопасности станции и ее экипажа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Известия.Ру от 27.02.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03978 sec