В Иране начались пятидневные учения ВВС и ПВО страны

26 декабря 2016

Иран сегодня начал пятидневные военно-воздушные учения в южных районах страны, чтобы оценить свою мощь и повысить целостность и слаженность ВВС и ПВО страны, сообщает Iran Daily.

Командующий базой ПВО Ирана Хатам аль-Анбийя бригадный генерал Фарзад Исмаили на пресс-конференции в воскресенье заявил, что крупномасштабные маневры под кодовым названием "Modafean Asseman Velayat 7", стартуют в понедельник на огромной площади размером почти полмиллиона квадратных километров, в трех провинциях Хузестан, Хормозган и Бушер.

Он добавил, что различные подразделения ПВО армии,  аэрокосмического отдела Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) и истребители ВВС Ирана, в том числе F-4 "Фантом", примут участие в совместных учениях.Командующий отметил, что в учениях примет участие более 17 000 военнослужащих Вооруженных Сил, прямо или косвенно.

Маневры будут проводиться в "самой чувствительной" области страны, сказал Исмаили, и предупредил заинтересованные страны, чтобы внерегиональные самолеты, оставались вне указанной зоны во время учений.

Он добавил, что силы иранской армии и КСИР развернут радиолокационные системы и электронные устройства обнаружения, а также ракеты с низкими, средними и высотными характеристиками, во время массовых маневров. Генерал также рассказал, что учения будут включать в себя элементы радиоэлектронной войны на высоком уровне.

В последние годы Иран добился больших успехов в сфере обороны и достиг самодостаточности в производстве существенной военной техники и систем.

Исламская Республика провела несколько военных учений для повышения обороноспособности своих вооруженных сил и испытания современной военной тактики и техники.

Исламская Республика неоднократно заверяла другие страны, особенно региональных соседей, что ее военная мощь не представляет никакой угрозы ни для кого. Иран утверждает, что его оборонная доктрина зиждется только на основе сдерживания.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03612 sec