В Иране появилась политическая группа, решившая бросить вызов Роухани на президентских выборах

26 декабря 2016

Народный фронт исламских революционных сил (PFIRF), состоящий из видных иранских деятелей и политиков, заявил в воскресенье о своем существовании, сообщает информационное агентство Fars News.

В настоящее время, PFIRF имеет 10 членов. В него входят Хасан Рахимьян, Марзие  Вахид Дастджерди, Мехди Чамран, Яхья аль-Эшак, Хамидреза Гаджи Бабайи, Реза Руста Азад, Махмуд Хосрави Вафа, Мехди Мохаммади, Алиреза Маранди и Надер Талебзаде, которые представляют разные классы или основные политические фракции в Иране, как консерваторы из фракции "Principalists".

PFIRF имеет целью собрать все силы под эгидой фракции "Principalists", чтобы представить одного кандидата на предстоящих президентских выборах с широкой и полной поддержкой по всему спектру со стороны фракции "Principalists", чтобы бросить вызов президенту Роухани на предстоящем голосовании.

PFIRF выступил с заявлением, в котором он назвал себя народным движением, и сообщил, что он создаст  "Народный совет революционных сил" в качестве первого шага. В заявлении говорится о предстоящих "очень важных и решающих" президентских выборах, которые состоятся в мае 2017 года.  PFIRF заявил, что примет решение и объявит свою политику, цели и планы об участии и представлении кандидата на выборах, в ближайшем будущем.

В октябре министр внутренних дел Абдолреза Рахмани Фазли сделал первое официальное заявление о намерении президента Роухани  пойти на второй президентский срок в следующем году. "Да, я подтверждаю, что президент Роухани будет кандидатом на следующих президентских выборах", - сказал Рахмани Фазли в  то время.

Он отметил, что Избирательный штаб страны начнет официальную работу в январе 2017 года, и добавил, что "регистрация кандидатов будет проходить 10-14 апреля 2017". Рахмани Фазли сообщил, что предвыборная агитация кандидатов официально пройдет с 27 апреля по 16 мая 2017 года.

Иран проведет свои очередные президентские и муниципальные выборы в мае 2017 года. Это будет впервые, когда эти выборы состоятся в один день.

Попечительский Совет, орган клириков и правоведов, который наблюдает за выборами, говорилось в письме МВД Ирана в июле, согласился на дату 19 мая, предложенную министерством.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03678 sec