В Иране разработана динамическая защита танков, превосходящая защиту у Т-90

26 декабря 2016

Высокопоставленный иранский военный чиновник заявил, что страна имеет систему встроенной динамической защиты (ВДЗ) более мощную и более современную, нежели система "Контакт-5", используемая на российских танках Т-90, сообщает информагентство Fars News.

"Мы полностью достигли возможности производить систему встроенной динамической защиты "Контакт-5" и даже изготовили более совершенные образцы", - заявил глава Организации развития научных исследований и самодостаточности  Сухопутных войск Ирана генерал Сейед Масуд Заварейи.

Отмечая, что система "Контакт-5", используемая на танках Т-90, является технологией 1990-ых годов, он сказал, что сейчас необходимы более продвинутые ВДЗ, и Иран разработал эту технологию и продукт.

Его замечания были сделаны в дополнение к заявлению командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Ирана генерала Ахмада Резы Пурдастана, который заявил в феврале, что Иран больше не заинтересован в покупке боевых танков Т-90 у России, и планирует возместить свои танковые потребности за счет внутреннего производства.

"Мы когда-то были заинтересованы в покупке российских танков. Но так как мы можем изготовить аналогичные модели внутри страны, и мы планируем сделать это в ближайшее время, сделка теперь не имеет смысла", - сказал тогда Пурдастан.

По его словам, Иран обладает достаточным потенциалом и технологическими ноу-хау для производства нового поколения боевых танков и передовой военной техники, так что не имеет никакого смысла, чтобы покупать их у других источников.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03435 sec