Ливан высоко оценил влияние Ирана в деле стабилизации ситуации в регионе

24 декабря 2016

Президент Ливана Мишель Аун приветствовал позитивное влияние Ирана на региональное развитие, желая дальнейших успехов сбалансированной и стабилизирующей роли Исламской Республики в регионе, сообщает информагентство Mehr News.

Президент Ливана Аун выступил в ходе встречи в пятницу с заместителем министра иностранных дел Ирана по арабо-африканским делам Хосейном Джабери Ансари, который посетил Ливан после его визита в Сирию, для региональных переговоров.

Аун сослался на недавнюю трехстороннюю встречу Иран-Россия-Турция по сирийской ситуации, которая проходила в Москве 20 декабря, считая ее важным шагом на пути к урегулированию региональных кризисов, в частности, в Сирии. Он также выразил надежду на то, что другие страны примут ту же позицию по отношению к разрешению конфликтов в регионе.

Джабери Ансари, со своей стороны, подчеркнул поддержку Ираном методов и решений ливанских лидеров для урегулирования своих внутренних политических разногласий на основе диалога и национального консенсуса, что свидетельствует о необходимости принятия той же модели на региональном уровне для того, чтобы положить конец  нынешним конфликтам на Ближнем Востоке.

Он также выразил надежду на то, что Иран и Ливан смогут еще больше расширить свое экономическое сотрудничество.

Иранский дипломат также провел переговоры с главой парламента Ливана Наби Берри в пятницу, где он высоко оценил недавнее соглашение в Ливан об избрании Мишеля Ауна на пост президента, после 29-месячного управленческого тупика. Иранский чиновник выразил надежду на то, что это развитие будет иметь положительное влияние не только на Ливан, но и в региональном масштабе.

Наби Берри, со своей стороны, высоко оценил позитивную роль Ирана в отношении последних достижений в регионе, подчеркивая необходимость продолжения переговоров в качестве единственного эффективного подхода для урегулирования региональных конфликтов. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03313 sec