Иран освоил навыки ведения войны в киберпространстве

24 декабря 2016

Глава Генерального штаба Вооруженных сил Ирана генерал - майор Мохаммад Хоссейн Бакери заявил, что Иран освоил навыки для ведения войны в киберпространстве, сообщает Financial Tribune со ссылкой на информационное агентство Tasnim. 

"Кибер-сражения могут привести к серьезным повреждениям, и , таким образом, имеют первостепенное место в современном мире, и у нас есть необходимые знания и опыт в этой области", - сказал начальник Генерального штаба на церемонии в Тегеране. 

Подчеркивая необходимость готовности к любой конфронтации в будущем, Бакери отметил "полную безопасность и спокойствие" в Иране среди стран, которые охвачены войнами и незащищенностью. 

Бакери отметил ценный опыт Ирана, полученный в период борьбы с Ираком, в период так называемой "священной обороны", во время войны в 1980-1988 годах, для самообеспеченности страны.  Он подчеркнул, что  "в этих обстоятельствах, ни один агрессор не осмелится вторгнуться в страну".

В последние годы, Иран сделал большой шаг для создания защиты страны и населения от кибератак. В июне этого года, лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи предостерег противника от попыток подорвать иранскую культуру посредством использования киберпространства, навязывая идею "доминирования культуры Запада над культурой других народов".

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03256 sec