Велаяти: Победа в Алеппо показала, что можно бороться с терроризмом без поддержки США и Запада

24 декабря 2016

После убедительной победы сирийского правительства над террористами в Алеппо, Али Акбар Велаяти встретился в Тегеране с послом Сирии в Иране Аднаном Хасаном Махмудом, сообщает информагентство Mehr News.

"Американцы и региональные поборники экстремизма были разочарованы из-за того, что не смогли что-либо получить в Сирии", - сказал Али Акбар Велаяти, ветеран иранского дипломатического корпуса, который был министром иностранных дел Ирана в течение 16 лет и в настоящее время возглавляет Центр стратегических исследований Совета целесообразности Исламской Республики Иран.  

В начале встречи с сирийским послом, Велаяти поздравил народ и правительство Сирии с последними победами против террористов и сказал, что "иранский народ и правительство удовлетворены этими победами, которые являются результатом почти шестилетнего сопротивления и устойчивости  народа и правительства Сирии".

Али Акбар Велаяти подчеркнул, что недавние успехи доказали, что борьба с терроризмом и экстремизмом может иметь успех без поддержки США и Запада. Он отметил, что  Сирия сегодня под руководством своего президента гораздо сильнее, чем тогда, когда террористы и их покровители начали войну в этой стране. " вновь заявил советник верхней иностранных дел в отношении лидера Ирана. "Поддерживающие терроризм государства, которые выступают за экстремизм наряду с их региональными союзниками, такими как сионистский режим, уже не угроза для этого стойкого народа и правительства", - подчеркнул Велаяти.

Он призвал приложить больше усилий, чтобы сохранить и защитить достигнутые триумфы, поскольку враги будут сопротивляться еще больше, чем раньше против фронта сопротивления.  Али Акбар Велаяти также заверил, что цель достижима с помощью бдительности, настороженности и сотрудничества.

Сирийский посол в Тегеране, в свою очередь, поблагодарил иранский народ и правительство Исламской республики за поддержку, и предпринимаемые усилия. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04279 sec