Президенты Ирана, России и Турции проведут встречу в Астане в январе

23 декабря 2016

Президенты Ирана, России и Турции проведут трехстороннюю встречу в казахстанской столице Астане в следующем месяце, чтобы прийти к согласию по сирийской ситуации, сообщает информационное агентство Mehr News.

Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило, что президент России Владимир Путин, президент Ирана Хасан Роухани и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретятся в середине января в столице Казахстана, Астане.

По данным МИД России, главы трех государств планируют обсудить сирийскую ситуацию и приложить усилия по достижению соглашения о будущем разрушенной войной стране, во время встречи в Астане. 

Во вторник министры иностранных дел Ирана, России и Турции встретились в Москве для переговоров по сирийской проблеме, в то время как министры обороны трех стран провели отдельные переговоры по той же теме в российской столице.

В совместном заявлении, опубликованном в тот же день, три министра иностранных дел подчеркнули, что сирийский конфликт не может быть решен военным путем.

На встрече в Астане в следующем месяце будет рассмотрен вопрос, каким образом три президента приложат усилия, чтобы довести свою точку зрения по Сирии, стать ближе друг к другу и достигнуть более скоординированной борьбы с терроризмом. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03989 sec