Башар Асад подчеркнул, что взятие Алеппо, является победой России и Ирана

23 декабря 2016

Президент Сирии подчеркнул, что освобождение Алеппо является победой не только для Сирии, но и для всех тех, кто вносит эффективный вклад в борьбу с терроризмом, в частности, для Ирана и России, сообщает информационное агентство Mehr News.

 "Это также самоубийство для всех стран, враждебно настроенных по отношению к сирийскому народу и которые использовали терроризм, как средство для реализации своих интересов",- заявил Башар Асад в ходе встречи с заместителем министра иностранных дел Ирана по арабским и африканским делам Джабери Ансари и сопровождающей его делегации.

Данные переговоры были сосредоточены на последних событиях в Сирии и относительно событий регионального и международного уровня. Значение недавней победы в Алеппо также обсуждалось обеими сторонами, оценившими это событие, как важный шаг на пути к полной ликвидации терроризма на всей сирийской территории и к созданию благоприятных условий, чтобы найти решение, которое закончит войну.

Иранский дипломат отметил, что стратегические отношения, связывающие Сирию и Иран на протяжении десятилетий, внесли свой вклад в укрепление мощи двух стран, а также стран региона в целом. Он констатировал, что Тегеран будет продолжать развивать свои отношения с Дамаском и обеспечивать Сирию всем необходимым для того, чтобы помочь укрепить стойкость сирийского народа в борьбе с терроризмом.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03567 sec