Роухани имеет самый высокий шанс на победу в президентских выборах, хотя теряет свой электорат

22 декабря 2016

Президент Ирана Хасан Роухани до сих пор имеет самый высокий шанс на победу в следующих президентских выборах, в  мае 2017 года, хотя его популярность угасает из-за слабых экономических показателей, заявил профессор университета в Иране, пишет Tehran Times. 

По мнению профессора Садека Забакелама из Тегеранского университета,  электорат Роухани сократится на несколько миллионов, в период его переизбрания на второй срок, "Тем не менее, он имеет гораздо больше шансов на победу на предстоящих выборах, нежели кто другой", - добавил он.  В 2013 году Роухани одержал уверенную победу, когда более 18 миллионов иранцев проголосовали за него. 

Профессор политологии привел плохие экономические показатели администрации Роухани в качестве одной из причин его сокращающейся популярности.  "У некоторых слоев общества выросло разочарование тем, что деятельность правительства не повлияла на их жизнь", - объяснил Зибакелама.

Люди, знакомые с вопросом, относят вялую экономическую программу Кабмина из-за акцентирования внимания на отстаивании международной ядерной сделки в течение последних трех лет. 

Замечания Зибакелама появились сразу после того, как Роухани начал мощную защиту своей экономической программы в речи, произнесенной в понедельник в Тегеране, когда он заявил, что его кабинету удалось обуздать стремительный рост инфляции и достичь беспрецедентного экономического роста. 

"Мы добились огромного прогресса в экономическом секторе по сравнению с 2012 годом, когда рост экономики и инфляция были соответственно отрицательными в размере 6,8 процентов и 45 процентов", - сказал Роухани. 

Более надежная экономика, как ожидается, установится в ближайшем будущем, поскольку страна выходит из многолетних санкций после заключения ядерной сделки в июле 2015 года, которые Роухани и его команда видели в качестве основного препятствия для продвижения вперед. 

По условиям сделки, Иран согласился ограничить свою ядерную программу в обмен на облегчение санкций. В недавнем докладе, Иран опубликовал свой сильнейший квартальный экономический рост по сравнению с показателями, которые фиксировались на протяжении более чем десяти лет, который вырос до 7,4 процента, по сравнению с тем же временем в прошлом году.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03481 sec