Заместитель министра иностранных дел Исламской республики Иран встретился с руководством Албании.

27 февраля 2003
Белград, ИРНА, 27.02.2003

Заместитель министра иностранных дел Ирана, находящийся в Тиране с официальным визитом, в среду в ходе встреч с албанским руководством обсудил вопросы двусторонних отношений. Заместитель министра иностранных дел Ирана по странам Европы и Америки Али Ахани во время встречи с заместителем министра иностранных дел Албании обменялся с ним мнениями по вопросам сотрудничества между двумя странами на международном и региональном уровнях.

Указав на специфическое геополитическое местоположения Ирана и Албании в Персидском заливе и на Балканах, иранский дипломат указал на существующий у сторон потенциал и подчеркнул необходимость усилий сторон по углублению сотрудничества и увеличению объема двустороннего товарооборота.

Говоря о принципиальной политике Исламской республики Иран, направленной на разрядку, установление взаимного доверия и диалог цивилизаций, пояснил позицию Тегеран по последним международным событиям, в том числе, возможной военной операции против Ирака, агрессии Израиля против палестинцев и вопросы борьбы с терроризмом. Ахани также отметил несогласие Ирана с любыми односторонними действиями США на международной арене.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0396 sec