Посол Исламской республики Иран во Франции: Ирак должен быть разоружен только посредством инспекторов ООН.

27 февраля 2003
Париж, ИРНА, 26.02.2003

Посол Исламской республики Иран во Франции Садег Харрази заявил: разоружение Ирака должно проходить только путем усиления и распространения инспекций, под контролем ООН. Выступая в среду пред французскими сенаторами в Париже, он добавил: Мы уверены, что для разоружения Ирака нет необходимости в развязывании войны, этот вопрос должен решаться постепенно и поэтапно.

Харрази сказал: К сожалению, Америка видит путь решения только в военных действиях, преследует свои цели, исходя из логики войны. Напротив, Франция, Германия, Россия и некоторые другие страны мира видят разоружение Ирака только в постепенном и поэтапном развитии и расширении инспекций ООН. Президент Ирана Мохаммад Хатами и лидеры других неприсоединившихся государств вчера приняли резолюции, в которой подчеркивается необходимость разоружения Ирака исключительно посредством ООН.

Посол Исламской республики Иран во Франции отметил: Мы считаем, что свержение режима Саддама только повод, основная цель военного вмешательства США в Ираке исключительно получения доступа к энергоресурсам региона и изменение геополитической ситуации. Военное вмешательство США в дела Ирака приведет только к снижению уровня безопасности в регионе, которая неразрывно связана с общемировыми процессами.

Отмечая напряженную ситуацию на Ближнем Востоке, иранский посол сказал: После окончания мировой войны и распада СССР Ближний Восток занял особое место в системе международной геополитики. В настоящее время ближневосточный регион столкнулся с такими проблемами как несправедливое распределение богатства, наркотики, недостаток воды, увеличение количества оружия массового поражения, присутствие в регионе сверхдержав.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03557 sec