Россия надеется, что выступления Америки против предоставления Ирану ядерных технологий станут менее резкими

27 февраля 2003
По сообщению Белого дома, глава администрации президента Путина Александр Волошин, который находится в Вашингтоне для переговоров по иракскому кризису, встретился с президентом Бушем.

По сообщению ИСНА, помимо переговоров по иракскому кризису обсуждались также и другие вопросы, и Россия надеется, что Америка не будет больше возражать против того, чтобы Россия оказывала помощь Ирану в области ядерных технологий, однако это представляется маловероятным, поскольку американская администрация по-прежнему заявляет о стремлении Ирана получить доступ к ядерному оружию.

Как пишет одна московская газета, с возрастанием вероятности начала Америкой войны против Ирака активизировались дипломатические контакты на международном уровне. Так, в Вашингтоне находится Александр Волошин, а в Москве – заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Джон Болтон.

Несмотря на то, что Россия вместе с Францией и Германией выступает против нанесения удара по Ираку, визит Волошина в США свидетельствует о том, что если интересы России будут соблюдены, она готова торговаться с Америкой.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04108 sec