Специальный посланник президента Ирана встретился с министром иностранных дел Ливана.

27 февраля 2003
Бейрут, ИРНА, 26.02.2003

Специальный посланник президента Исламской республики Иран Али Акбар Мохташамипур в среду в Бейруте встретился с министром иностранных дел Ливана Махмудом Хамудом. В ходе этой встречи, на которой также присутствовал посол Исламской республики Иран в Бейруте и делегация, сопровождающая представителя президента Хатами, стороны обсудили вопросы двусторонних отношений, региональную ситуацию.

Министр иностранных дел Ливана в ходе этой встречи, указав на глубину сложившихся между Ливаном, Сирией и Ираном отношений, подчеркнул, что эта ось может оказать заметное влияние на ситуацию в регионе. На встрече также были рассмотрены вопросы возможной военной операции США против Ирака, стороны подтвердили необходимость решения региональных конфликтов в рамках ООН.

Мохташамипур и Хамуд осудили односторонние действия США в регионе, особенно, в Ираке и высказали обеспокоенность последствиями подобной политики США в регионе. Другим вопросом, рассмотренным в ходе этой встречи, был палестинский вопрос, глава МИД Сирии отметил, что он проинформировал ЕС о позиции арабского мира в отношении американского проекта «стратегии пути».

Говоря о предстоящей встрече глав арабских государств, Хамуд также подчеркнул, что она пройдет в субботу в Египте.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03795 sec