Минатом: У США нет претензий к ядерному сотрудничеству России и Ирана

27 февраля 2003
США не предъявляют обвинений к России в передаче Ирану ядерных военных технологий, сообщили РБК в Минатоме РФ по итогам встречи министра по атомной энергии РФ Александра Румянцева с заместителем госсекретаря США Джоном Болтоном.

На встрече обсуждался вопрос сотрудничества между Россией и Ираном в области ядерных технологий. В министерстве отметили, что в результате переговоров стороны пришли к единому мнению, что "Иран должен продолжать сотрудничество с МАГАТЭ, все ядерные объекты страны должны быть открыты и в обязательном порядке поставлены под гарантии МАГАТЭ".

Напомним, что в настоящее время Россия занимается строительством АЭС в Иране (Бушер). Ввод станции в эксплуатацию намечен на 2004г. Вашингтон неоднократно выражал беспокойство в связи со строительством с помощью российских специалистов этой станции. Иран утверждает, что его ядерные разработки носят исключительно мирный характер. Госдепартамент США, однако, в минувшую субботу вновь обвинил Иран в наличии у него секретной военной ядерной программы.

Источник: РБК от 26.02.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03787 sec