Х.Халафов: Задача бакинской встречи рабочей группы по Каспию - сблизить позиции всех сторон

26 февраля 2003
МОСКВА, 26 февраля. /RusEnergy/. Каждая сторона имеет свои позиции и подходы к решению вопроса о правовом статусе Каспийского моря, и наша задача - сблизить эти позиции и найти общие точки соприкосновения. Об этом заявил журналистам замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, комментируя цель сегодняшнего заседания рабочей группы по определению статуса Каспия.

По его словам, на повестке дня заседания обсуждение проекта конвенции о правовом статусе Каспия. У каждой страны есть свои предложения по этому документу, включая идеи по установлению серединной линии. "На сегодня все пять государств придерживаются этой линии и принимают ее за основу. Мы надеемся договориться по всем параметрам применения этого принципа", - отметил он.

Как сообщает Media-Press, Х.Халафов также сообщил, что итоговый документ, который предполагается подписать по завершению бакинской встречи рабочих групп, может быть в виде заявления или коммюнике. "Я бы хотел, чтобы это заседание рабочей группы завершилось парафированием проекта конвенции".

Кроме того, на этом заседании предполагается определить дату очередных двусторонних переговоров рабочих групп по определению статуса Каспия Ирана и Азербайджана, отметил замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03126 sec