Мохаммед Реза Хатами в качестве специального посланника президента Ирана встречается с Папой Иоаном Павлом II

26 февраля 2003
По сообщению ИСНА, представитель Ватикана заявил, что депутат меджлиса Ирана Мохаммед Реза Хатами обратился к главе католической церкви Папе Иоану Павлу II с просьбой об аудиенции. Встреча должна состояться завтра, 27 февраля.

Как передает агентство Рейтер, завтра же Папа Иоан Павел II должен принять премьер-министра Испании Хосе Мария Аснара. К настоящему времени с главой католической церкви встречались представители различных государств. Это свидетельствует об усилиях Ватикана по урегулированию кризиса в Ираке.

Следует отметить, что в то время, как Иран выступает против любых военных действий против Ирака, Испания, напротив, является одним из верных союзников США в данном кризисе. В течение последнего месяца Иоан Павел II давал аудиенцию премьер-министру Англии Тони Блэру, генеральному секретарю ООН Кофи Алану, вице-президенту Ирака Тарику Азизу и министру иностранных дел Германии Йошке Фишеру.

Ватин резко выступает против любых боевых действий в Ираке и предупреждает, что нападение Америки на Ирак является нарушением международных законов и станет причиной новой волны терроризма.

В прошлом месяце Иоан Павел II направлял в Багдад своего специального представителя, чтобы призвать президента Ирака Саддама Хусейна к полному сотрудничеству с инспекторами ООН.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03985 sec