Полномочный представитель Исламской республики Иран в ООН предупредил об опасности новой войны в Персидском заливе.

26 февраля 2003
Нью-Йорк, ИРНА, 25.02.2003

Мохаммад Зариф, чрезвычайный посол и полномочный представитель Ирана в ООН, предупредил об опасных последствиях новой войны в Персидском заливе и отметил, что этот регион не вынесет еще одой войны. Во вторник Зариф во время эксклюзивного интервью корреспонденту СНН, которое транслировалось по этому каналу в прямом эфире, пояснил, что Иран, как единственная жертва применения химического оружия, требует разоружения Ирака и стремится к полному освобождению региона от оружия массового уничтожения.

Он, в частности, добавил: Это приведет к стабилизации обстановки в регионе, однако мы обеспокоены политическими и другими последствиями поспешного начала военной операции против Ирака. Полномочный представитель Ирана в ООН отметил, что в результате применения Ираком химического оружия в Иране погибло и пострадало 100 000 человек.

Отвечая на вопрос о возможности применения оружия массового уничтожения в ходе возможной войны США против Ирака, иранский представитель сказал. Конечно, такая возможность существует и к ней необходимо подходить со всей серьезностью. Он также отметил полную открытость и прозрачность иранской атомной программы, и добавил: У Ирана нет, не только ни какай программы по созданию атомного оружия, мы даже считаем, что атомное оружие угрожает национальной безопасности.

Отвечая на вопрос о возможности нахождения членов Аль Каиды Иране, он сказал, что проводятся необходимые мероприятия на восточных границах Ирана по задержанию и аресту подозрительных лиц. Отметив обширные пространства и протяженные границы Ирана, Зариф добавил: Наши силы правопорядка каждодневно заняты предупреждением контрабанды наркотиков, террористических актов, смогли добиться значительных успехов в этой области.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04023 sec