Глава МИД Ирана призвал мусульманские страны объединиться против Израиля

15 ноября 2016

     Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предупредил, что Израиль является главной проблемой, стоящей перед мусульманским миром, призвав мусульманские страны объединиться, а не отклоняться перед лицом узурпаторского режима.

    "Мусульманские государства должны реагировать на нарушения сионистским режимом прав палестинского народа", - сказал Зариф на Первой международной конференции по вопросам геополитических кризисов в исламском мире, в Тегеране, в понедельник.

   Мусульманский мир, сказал он, однако, не удалось объединить из-за надуманных трудностей, которые мешали конструктивному взаимодействию между мусульманскими странами. Зариф заявил, что некоторые "бредовые" правители в исламских странах делают попытки изобразить главную проблему ислама в виде таких ложных угроз, как раздор между шиитами и суннитами,  арабами и персами.

   Он предостерег все мусульманские страны от участия в навязываемых ложных направлениях, и тем самым призвал предотвратить проблему экстремизма, которая превратилась в основной вызов и угрозу, и которая не ограничивается только географическими контурами Сирии, Йемена, Ирака и мусульманского мира, но  которая угрожает человечеству.

  Основные страны Ближнего Востока, такие как Саудовская Аравия, Турция и Катар, укрепляли террористические группы, борющиеся против законных правительств по всему региону в попытке подтолкнуть их политические амбиции, в том числе для ослабления их предполагаемых противников. Такая поддержка опасных террористических групп, тем не менее привела к распространению террористического влияния и укреплению их разрушительной силы, заявил иранский дипломат.

  Зариф добавил, что поддержка иранского народа является для Исламской Республики замечательной иммунизацией от угроз и внешнего давления. "Как иранский гражданин, я горжусь тем, что Исламская Республика приобрела замечательный иммунитет к угрозам, санкциям и внешнему давлению с участием народа нашей страны", - сказал Зариф.

    В продолжающейся конференции принимают участие эксперты и духовные лица из Ирана и ряда других стран, в том числе из Ливана, Ирака и Франции.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04114 sec