Иран обвиняет Саудовскую Аравию в подготовке терактов в Иране

12 ноября 2016

   Заместитель председателя Комиссии иранского парламента (меджлиса) по национальной безопасности и внешней политике Абольфазл Хасан Беики обвинил Саудовскую Аравию в организации нескольких покушений в южных провинциях Ирана и в заговоре с целью взрыва трех тонн взрывчатки в Тегеране.

  Он уточнил, что террористические группы, подготовленные Саудовской Аравией, пытались осуществить несколько неудачных террористических актов в юго-западной провинции Ирана Хузестан и в провинции Систан и Белуджистан, на юго-востоке страны.      

    Он также сообщил, что террористическая команда, которая была недавно обезврежена в Гермсаре, намеревалась взорвать три тонны взрывчатки в Тегеране. Она была связана с Эр-Риядом. Беики уточнил, что задержанные в Гермсаре и Тегеране террористы получили финансовую поддержку из Саудовской Аравии, и были обучены  в иракском Мосуле и в сирийской Ракке, которые контролируются боевиками ИГИЛ (организация запрещена на территории России).

   "Мы должны четко заявить, что сегодня саудовцы принимают меры, направленные против нашей национальной безопасности через посольства других стран, и, к сожалению, мы видим сегодня, что некоторые арабские, африканские и европейские посольства поддерживают и произносят подобные речи, как и саудовцы (против Ирана)", - сказал Хасан Беики.

   Ранее на этой неделе, один из руководителей Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР) генерал Рамезан Шариф объявил, что силы КСИР обезвредили две террористические группировки, которые пытались провести диверсионные акты внутри Ирана, добавив, что они были наемниками из Саудовской Аравии. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03348 sec