Вашингтон настаивает, чтобы Россия не оказывала Ирану помощь, которая могла бы быть использована в развитии программ ОМУ

26 февраля 2003
МОСКВА, 25 февраля. /Корр. РИА "Новости" Александр Смотров, Елена Глушакова/. В Вашингтоне по-прежнему настаивают на том, чтобы Россия не оказывала Ирану какую-либо помощь, которая могла бы быть использована в развитии программ оружия массового уничтожения /ОМУ/ или средств его доставки. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Москве старший заместитель госсекретаря США Джон Болтон.

Американский дипломат отметил, что этот аспект "является частью общей программы стратегических отношений США с Россией".

Джон Болтон рассказал, что в ходе своего визита в Москву обсуждал с российской стороной вопросы развития ядерных программ Ирана, в частности в контексте недавних заявлений руководства этой страны по поводу развития ядерной программы, а также итогов недавней поездки главы МАГАТЭ Мохаммеда Эль-Барадеи в Тегеран.

По словам Болтона, администрация Буша ведет обсуждение этого вопроса с российской стороной с самого начала своего пребывания в Белом Доме. В Вашингтоне по-прежнему обеспокоены возможным развитием производства оружия массового уничтожения и баллистических ракет большой дальности для его доставки, сказал Джон Болтон.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04039 sec