Поверенный в делах Аргентины в Тегеране вызван в министерство иностранных дел Исламской республики Иран.

25 февраля 2003
Тегеран, ИРНА, 25.02.2003

После публикации в аргентинских СМИ безосновательных обвинений в адрес Ирана со слов руководства судебной власти этой страны, поверенный в делах Аргентины в Тегеране был вызван в министерство иностранных дел Исламской республики, где ему был заявлен решительный протест в связи с публикацией безосновательных обвинений в адрес Ирана в аргентинских СМИ.

Генеральный директор департамента Америки МИД Ирана Мехди Мохташами во время этой встречи, заявив решительный протест Исламской республики Иран в связи с заявлениями аргентинских судебных властей, потребовал рассмотрения вопроса и предоставления соответствующего ответа со стороны руководства Аргентины.

Во вторник департамент информации и печати МИД Ирана сообщил, что аргентинский дипломат, выразив сожаление в связи с фактом публикации подобной информации в аргентинских газетах, заявил, что подобная позиция не разделяется правительством его страны, которое заинтересовано в развитие хороших отношений с Исламской республикой Иран.

В частности, он заявил: Я незамедлительно проинформирую правительство своей страны о протесте Ирана. Следует напомнить, что Иран был обвинен во взрыве еврейского культурного центра в Аргентине в 1994 году. С самого начала исламская республика Иран опровергал эти безосновательные обвинения, и назвала их пропагандистским сценарием сионистского режима.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03956 sec