Союз между Ираном, Саудовской Аравией и Пакистаном может стать преградой для антиисламской политики США

25 февраля 2003
Руководитель Движения национального самосознания Пакистана Мухаммад Акрам призвал Иран, Саудовскую Аравию и Пакистан объединиться друг с другом, чтобы нарушить гегемонистские планы Америки в ее антиисламской политике.

По сообщению ИСНА, 24 февраля в ходе пресс-конференции руководитель Движения национального самосознания, один из судей Верховного суда Пакистана Мухаммад Акрам заявил: «Американцы стремятся получить доступ к богатейшим запасам нефти в мусульманских странах и намереваются под предлогом борьбы с терроризмом после событий 11 сентября 2001 года установить свое господство над этими странами».

Мухаммад Акрам подчеркнул, что такие страны, как Иран, Саудовская Аравия и Пакистан располагают достаточным потенциалом для того, чтобы контролировать антиисламскую деятельность США.

Затронув вопрос о проходящей конференции неприсоединившихся государств, Мухаммад Акрам сказал, что Движение неприсоединения играет эффективную роль в предотвращении любых нападений американцев на Ирак.

Мухаммад Акрам подчеркнул необходимость делать различие между термином «терроризм» и правом народов на борьбу за свободу. Он отметил: «Организация Исламская конференция и Лига арабских государств должны предпринять совместные шаги для того, чтобы на специальной сессии генеральной ассамблеи ООН было дано четкое определение понятию терроризм».

В конце пресс-конференции Мухаммад Акрам заявил: «Англия и Америка, смешивая два понятия «право борьбы за свободу» и «терроризм», попирают Устав ООН».

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04105 sec