Спикер национального собрания Казахстана призывает к развитию парламентских связей с Ираном.

25 февраля 2003
Алма-Ата, ИРНА, 25.02.2003

Спикер национального собрания Казахстана заявил: Развитие ирано-казахских межпарламентских связей может оказать действенное влияние на развитие двусторонних отношений. Во вторник в столице Казахстана Астане он во время встречи с послом исламской республики Иран подчеркнул: Развитие межпарламентских связей имеет огромное значение, мы приветствуем этот процесс. Я, лично, заинтересован вблизи ознакомится с деятельностью иранского меджлиса и взаимодействием трех ветвей власти в Исламской республике Иран.

Также казахский парламентарий заявил о готовности своей страны принять делегацию депутатов меджлиса. В ходе этой встречи посол Исламской республики Иран в Астане отметил, что двусторонние отношения находятся на должном уровне и постоянно развиваются.

Передав приглашение казахскому руководителю посетить Иран, он сказал: В действительности диалог и обмен мнениями между депутатским корпусом двух стран будет важным шагом по пути укрепления и углубления связей в области политики и культуры.

Иранский посол также провел в встречи с секретарем Совета по национальной безопасности и заместителем министра образования Казахстана.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03809 sec