Первый вице-президент Сирии провел в Малайзии переговоры с Мохаммадом Хатами.

25 февраля 2003
Куала-Лумпур, ИРНА, 25.02.2003

Президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами во вторник во время встречи с вице-президентом Сирии Хадемом выразил сожалением тем фактом, что палестинский вопрос находится в тени ситуации вокруг Ирака.

В ходе этой встречи, которая состоялась в рамках 13 встречи глав государств членов ДН, Хатами подчеркнул необходимость обмена мнениями между исламскими странами для решения существующих кризисов и более пристальному вниманию к палестинскому вопросу. Указав на позицию исламской республики Иран по неприятию одностороннего военного вмешательства, Мохаммад Хатами подчеркнул необходимость сохранения территориальной целостности Ирака.

Президент Хатами, в частности, добавил: Иран должен выполнять резолюции ООН. В ходе этой встречи сирийский руководитель, указав на цели СШа и постановку вопроса в СБ ООН, призвал к обмену мнениями и выработке региональными государствами единой позиции по последним изменениям ситуации.

Отметив хорошие отношения между Тегераном и Дамаском, сирийский вице-президент призвал к развитию отношений между Ираном и Сирией в различных областях.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03952 sec