Президент Исламской республики Иран провел переговоры с премьер-министром Малайзии.

25 февраля 2003
Куала-Лумпур, ИРНА, 25.02.2003

В ходе переговоров с премьер-министром Малайзии Мохатиром Мохаммадом президент Ирана Мохаммад Хатами выразил надежду на то, что председательство Малайзии в Движении неприсоединения и в Организации исламской конференции, которое начнется в следующем году, приведет к новым инициативам этих организаций на международной арене.

В ходе этой встречи президент Ирана сказал: надеюсь, что в итоговом заявлении встречи глав государств членов ДН будут отражены новые реалистические подходы, которые отразят изменения, произошедшие в ДН, на международном уровне. Отметив изменение ситуации в регионе и мире, Хатами призвал к более активным действиям стран членов ОИК.

Он также, указав на ошибочную политику американской администрации и, как результат, рост экстремизма в мире, сказал: В нынешних условиях атмосфера войн, террора и насилия представляет собой реальную угрозу для человечества.

Отметив сотрудничество между Тегераном и Куала-Лумпуром в различных областях и, прежде всего, в области энергетики и информационных технологий, президент Ирана призвал к скорейшей реализации достигнутых двусторонних договоренностей.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03804 sec