Посол Российской Федерации в Тегеране встретился с Эльхе Кулаи.

25 февраля 2003
Тегеран, ИРНА, 24.02.2003

Российский посол в Тегеране Александр Марьясов в понедельник встретился с депутатом иранского меджлиса и главой группы дружбы парламентов Ирана и России Эльхе Кулаи. В ходе этой встречи Эльхе Кулаи, отметив исторически сложившиеся отношения двух стран, заявила: Не смотря на взлеты и падения в двусторонних отношениях, они, исходя из исторических, культурных и социальных предпосылок, всегда направлены на развитие.

Член комиссии меджлиса по вопросам национальной безопасности и внешней политики, отметив хороший уровень двустороннего политического диалога, также выразила надежду на то, что правительства и парламенты Исламской республики Иран и Российской Федерации будут использовать научный, экономический и культурный потенциалы в национальных интересах обеих государств.

Кулаи также перечислила некоторые региональные и другие аспекты для дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества, в частности, консультации по вопросам Каспийского моря, конвенция по защите экологии Каспия, ситуация в Афганистане и будущее Ирака. Руководитель группы дружбы парламентов двух стран, отметив концепцию диалога цивилизаций и коалиции во имя мира, выдвинутые президентом Хатами, подвергла критике односторонние действия некоторых стран и призвала все страны к сотрудничеству в деле разоружения Ирака под эгидой ООН мирными политическими методами.

Российский посол в Тегеране также, отметив стремление российского руководства к всестороннему развитию отношений с Исламской республикой Иран, оценил позицию двух стран по многим региональным вопросам как близкие и призвал парламенты двух стран поддерживать развитие двусторонних отношений. Александр Марьясов, отметив обмен политическими, парламентскими и экономическими делегациями между двумя странами, назвал их как яркое проявление воли и стремления руководства двух стран к развитию ирано-российских отношений.

Также он, отметив место и влияние Ирана в регионе, выразил надежду на то, что проведение очередного заседания совместной комиссии по экономическому сотрудничеству откроет новые горизонты в торговых связях между Ираном и Россией.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03804 sec