Посол РФ в Иране подчеркнул твердое намерение Москвы расширять всесторонние российско-иранские связи

25 февраля 2003
ТЕГЕРАН, 24 февраля. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Посол РФ в Иране Александр Марьясов на встрече с руководителем Группы дружбы с Россией в иранском парламенте Элахе Кулаи подчеркнул твердое намерение Москвы расширять всесторонние российско-иранские связи.

Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе меджлиса Исламской Республики, Марьясов отметил близость позиций двух стран по большинству региональных проблем и заявил о необходимости поддержки развития отношений со стороны иранского меджлиса и российского парламента.

Напомнив о позитивной практике обмена визитами между представителями экономических ведомств и парламентов России и Ирана, российский посол выразил убеждение о воле и стремлении руководства Москвы и Тегерана в углублении двусторонних связей.

Отметив важную роль Ирана в регионе, глава российского дипломатического представительства выразил надежду, что успешное проведение предстоящего совместного заседания по экономическим вопросам станет новым этапом развития отношений между РФ и Ираном.

Со своей стороны председатель Группы дружбы с Россией, член парламентской комиссии по национальной безопасности и внешней политике отметила историческую, социальную и культурную близость двух стран и подчеркнула хороший уровень связей между Москвой и Тегераном.

Кулаи выразила надежду, что правительства и парламентарии используют все имеющиеся возможности и потенциал в научной, культурной и экономической сферах для достижения общих интересов.

По мнению иранского парламентария, важные двусторонние, региональные и внерегиональные контакты, особенно, консультации в области Каспийского моря, Конвенции по охране окружающей среды, ситуации в Афганистане, проблемам Ирака являются подходящими возможностями для развития двустороннего сотрудничества.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03266 sec