В Москве начались переговоры Болтона и Мамедова по проблеме Ирана

25 февраля 2003
Российско-американские консультации по вопросам стратегической стабильности и нераспространения оружия массового уничтожения (ОМУ) начались в понедельник в Москве. Их проводят замглавы МИДа Георгий Мамедов и прибывший в российскую столицу старший замгоссекретаря США Джон Болтон.

Как сообщили дипломатические источники, в ходе однодневных консультаций, которые носят плановый характер, обсуждается проблематика стратегической стабильности, ключевые военно-политические проблемы. В частности, по сведениям источников, Мамедов и Болтон рассмотрят вопросы нераспространения ОМУ и реализацию программы глобального партнерства "восьмерки", которая предусматривает привлечение иностранных средств для ликвидации ОМУ, в том числе в России. Кроме того, одной из тем консультаций является ход ратификации в России и США Договора о стратегических наступательных потенциалах и перспективы продолжения диалога Москвы и Вашингтона по противоракетной обороне.

Как отмечают американские источники, Болтон в ходе встреч с российскими официальными лицами намерен высказать озабоченность по поводу иранской ядерной программы.

Источник: «Интерфакс» от 24.02.2003

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02966 sec