Иранский МИД позитивно оценил результаты визита в Иран гендиректора МАГАТЭ

25 февраля 2003
ТЕГЕРАН, 23 февраля./Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи позитивно оценил визит в Исламскую Республику генерального директора МАГАТЭ Мохаммада эль-Барадеи.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Ассефи отметил, что "в результате у гендиректора МАГАТЭ сняты все неясности и неопределенности по атомным проектам Ирана, которые носят открытый характер и мирную направленность".

Сокращение сроков визита эль-Барадеи в Иран официальный представитель МИД объяснил необходимостью выполнения генеральным директором своих непосредственных обязанностей, в соответствии с которыми эль-Барадеи должен был покинуть Иран раньше.

Между тем, отметил Ассефи, делегация МАГАТЭ, прибывшая вместе с руководителем этого международного агентства, продолжает работу в Иране.

В ходе двухдневного визита эль-Барадеи посетил строящийся атомный объект недалеко от Натанза и провел переговоры с президентом Ирана Мохаммадом Хатами, председателем Совета по целесообразности принимаемых решений Хашеми Рафсанджани и председателем иранского парламента Мехди Кярруби.



Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04114 sec