Мохсен Резаи: В войне между США и Ираком мы не будем оказывать помощи ни одной из сторон конфликта.

21 февраля 2003
Ахваз, ИРНА, 21.02.2003

Секретарь совета по определению интересов режима заявил: В случае начла военных действий США против Ирака, Иран не будет оказывать помощи ни одной из сторон конфликта, мы заявим о своем нейтралитете. Выступая в центре провинции Хузестан городе Ахвазе, он сказал: Позиция Ирана состоит в недопущении войны на свою территорию.

Отметив, что Ирак мусульманская страна и недопустимость этой войны, Резаи подчеркнул: По национальным, гуманитарным и религиозным причинам миллионы жителей различных уголков планеты протестуют против этой войны. Отметив серьезность угроз США в адрес правительства Ирака, он сказал: Цели США разоружение Ирака и устранение Саддама, в случае ухода Саддама и его добровольной сдачи война не начнется.

Мохсен Резаи также добавил: Не смотря на многомиллионные протесты мусульман во всем мире, США продолжают подготовку к военной операции против Ирака. В случае начала войны против Ирака со стороны США и если иракцы станут хозяевами своей страны, это пойдет на пользу интересам Ирана. Мы подержим любое народное и независимое правительство в Ираке, в противном случае, Иран не получит выгоды после войны в Ираке.

Он также, говоря о результатах ирано-иракской войны, сказал: В ходе всех войн, который Иран вел на протяжении последних 300 лет, часть нашей территории подвергалась разграблению, только во время ирано-иракской войны ни одной пяди иранской земли не досталось врагу.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04074 sec