Лидер Ирана предостерег от следования «британскому шиизму»

21 сентября 2016

Лидер Исламской революции аятолла Али Хаменеи во вторник в своей речи по случаю одного из самых значимых праздников мусульман-шиитов, праздника Гадир, призвал к солидарности шиитов и суннитов.

 

Как отмечает ИРНА, Хаменеи заявил, что вера в Гадир не должна приводить к таким действиям, которые могут затронуть «чувства суннитских братьев», потому что это противоречит манере непогрешимых Имамов.

 

«Хула других исламских течений во имя ислама, по сути, является «британским шиизмом», что может привести к появлению корыстных и лукавых групп, таких как ИГИЛ и «Фронт ан-Нусра», которые зависят от США и английской разведки и совершают преступления, вызывая разрушение во всём регионе», отметил религиозный лидер ИРИ.

 

Касаясь нынешней ситуации в стране аятолла Хаменеи подчеркнул: «Враг стремится ухудшить экономические условия людей и, как следствие, спровоцировать у людей недовольство исламом и исламским управлением».

 

Лидер  ИРИ аятолла Хаменеи призвал различные ветви власти Ирана сделать все необходимое, чтобы свести на нет замыслы противника по дестабилизации ситуации в стране.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03743 sec