Министр нефти Индии: Проводятся работы по изучению возможностей строительства газопровода, предложенного Ираном.

21 февраля 2003
Дели, ИРНА, 21.02.2003

Министр нефти и природного газа Индии заявил: Тегеран и Дели приняли решение изучить возможность строительства газопровода по предложению Ирана по морскому маршруту за пределами экономической зоны Пакистана.

В четверг, выступая на заседании парламента Индии, он сказал: Перед Индией не стоит вопрос переговоров с Пакистаном по вопросу строительства предложенного Ираном газопровода. Индийское информационное агентство, передавшее это заявление руководителя Индии, сообщает, ссылаясь на министра нефти: Индия не вела переговоров с Пакистаном по вопросу строительства газопровода, и не ставит перед собой такой цели.

Отметив, что Тегеран и Дели не принимали ни каких решений по вопросу строительства газопроводла по пакистанскому маршруту, он добавил: Национальная нефтяная компания Ирана и национальная газовая компания Индии уполномочены правительствами двух стран заниматься изучением этого проекта. Эти две компании образовали совместную комиссию для изучения возможности строительства этого газопровода по морскому маршруту, решение о строительстве зависит от выводов этой комиссии.

Говоря о расходах по этому проекту и доли Индии в нем, он сказал: Этот вопрос будет рассмотрен после представления результатов работы совместной комиссии.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03754 sec