Исламская республика Иран надеется на успех движения неприсоединения в деле не допущения войны в Ираке.

21 февраля 2003
Куала-Лумпур, ИРНА, 21.02.2003

Заместитель министра иностранных дел Ирана Голам Али Хошроу в пятницу в Куала-Лумпуре выразил надежду на то, что предстоящее заседание глав государств членов ДН позволит не допустить войны в Ираке. Хошроу, в рамках второго дня работы экспертных делегаций стран участников 13-ой встречи глав ДН в Куала-Лумпуре, сказал корреспонденту ИРНА: Война в Ираке нанесет ущерб миру и стабильности на Ближнем востоке.

Указав на проблему разоружения, которую США используют как повод для нападения на Ирак, он подчеркнул, что США избрали двойные стандарты в вопросе разоружения. Заместитель министра иностранных дел по правовым и международным вопросам сказал: Расистская военщина Израиля находится в таких же условиях, как и Ирак, однако к этой стране подходят с других позиций. Сверхдержавы не должны подходить к определению хороших и плохих страны, исходя из их силы.

Говоря о беженцах возможной войны в Ираке, он сказал: В случае начала войны в Ираке, Иран не способен принять еще беженцев, так как в нашей стране уже находится четыре миллиона беженцев из Ирака и Афганистана. Иран разрешит ООН и другим неправительственным организациям использовать свою территорию для оказания гуманитарной помощи иракским беженцам, однако не примет беженцев на своей территории.

Исламская республика Иран является противником любых односторонних операций в отношении Ирака. Иранский дипломат также призвал Багдад выполнить все резолюции ООН по разоружению.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03987 sec