Российский руководитель сообщил о постоянном контроле «Госатомнадзора» России над АЭС в Бушехре.

21 февраля 2003
Москва, ИРНА, 20.02.2003

Руководитель «Госатомнадзора» России Юрий Вишневский в четверг сообщил о постоянном контроле этой организации над работой иранской АЭС в Бушехре. Во время беседы с журналистами он сказал: Комитет, который я возглавляю, уделяет особое внимание тем странам, в которых Россия строит атомные станции, в том числе, Исламской республике Иран, Индии и Китаю.

Отвечая на вопрос корреспондента ИРНА о деятельности этого комитета на АЭС в Бушехре и ходе работ по ее строительству, он сказал: В Бушехре завершены основные строительные работы, в настоящее время начат монтаж основного оборудования АЭС.

Говоря о проблемах, с которыми пришлось столкнуться во время строительства АЭС по причине того, что ее начинали немцы, Вишневский сказал: Российские специалисты были вынуждены демонтировать оборудование, установленное немцами, и заменять его оборудованием, произведенным в России.

Отметив недостаточные темпы работ на некоторых участка строительства, он выразил надежду на то, что первый блок АЭС буде сдан в эксплуатацию в конце 2004 года. Руководитель «Госатомнадзора» России сказал: В настоящее время на АЭС в Бушехре работают 12 специалистов нашего комитета, о малейших проблемах они информируют иранское руководство, которое решает поставленные задачи.

Сообщив об открытии представительства комитета в Тегеране, он сказал, его основные задачи разработаны на основе положений и правил работ на атомных объектах, принятых в России.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03067 sec