Посол Исламской республики Иран в Париже встретился со спикером национального собрания Франции.

21 февраля 2003
Париж, ИРНА, 20.02.2003

Посол Исламской республики Иран в Париже Садег Харрази в четверг встретился и провел переговоры со спикером национального собрания Франции Дюпре.

В ходе этой встречи Харрази заявил о готовности правительства своей страны и меджлиса исламского собрания Ирана развивать всесторонние отношения с Францией в области экономики, политики и культуры. Говоря о возможной военной операции США против Ирака, он подчеркнул: Военное вмешательство во внутренние дела Ирака только еще больше ухудшит ситуацию в регионе.

Садег Харрази, в частности, добавил: Иран согласен с методами и логикой Франции в вопросе разоружения Ирака, регион находится в преддверии кризиса, который поставит под угрозу и международную безопасность.

Спикер национального собрания Франции Дюпре, в свою очередь, сказал: Иран занимает важное стратегическое место в регионе, он может играть в едущую роль в установлении Меира и стабильности в этом уголке земного шара.

Говоря о ситуации вокруг Ирака, он сказал: Политическая цель Франция разоружение Ирака в рамках действий ООН, мы уверены, что война не может привести к миру. Военное вмешательство США в дела Ирака приведет к ухудшению ситуации в регионе и росту терроризма. В заключении французский парламентарий призвал к еще большему развитию двустороннего сотрудничества и связей.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04499 sec