Возможность эскалации войны Ираком

20 февраля 2003
По сведениям, полученным корреспондентом сайта «Базтаб» от информированного источника, Ирак и организация «Моджахедине хальк» во время боевых действий США против Ирака могут нанести удар по трем странам, Кувейту, Израилю и Ирану.

По сообщению источника, иракское правительство приняло решение в случае американского нападения распространить боевые действия и на другие страны. С учетом недавнего решения НАТО об оказании поддержки Турции и с учетом дружественных отношений Ирака с Сирией и Иорданией, вероятнее всего, Ирак нанесет удар именно по этим трем странам, Кувейту, Израилю и Ирану.

По мнению источника, Ирак предпримет следующие действия в отношении трех названных стран:

1. По Кувейту будут нанесены ракетные удары, в том числе и с применением химических боеприпасов.

2. На территорию Ирана будут засылаться вооруженные формирования организации «Моджахедине хальк» для ведения боевых действий в приграничных городах, а также для диверсий и террористических актов в крупных городах Ирана.

3. По Израилю будут нанесены ракетные удары. Возможно, по соглашению между Багдадом и Тель-Авивом, крупные города не будут подвергаться разрушениям.

Наконец, упомянутый источник сообщил, что предпринятые в понедельник, 17 февраля, шаги со стороны Ирака, который закрыл свои границы с Ираном, были, по всей видимости, направлены на то, чтобы не допустить распространения информации о деятельности в приграничных районах и сократить потоки паломников, среди которых могут быть иранские специалисты, занимающиеся сбором информации о действиях, предпринимаемых правительством Ирака.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03781 sec