Гендиректор МАГАТЭ проведет переговоры с иранскими официальными лицами и осмотрит атомные объекты в Иране

20 февраля 2003
ТЕГЕРАН, 20 февраля. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Генеральный директор МАГАТЭ Мухаммед эль-Барадеи прибывает в пятницу, 21 февраля, с визитом в иранскую столицу по приглашению вице-президента Ирана, руководителя Организации по атомной энергетике Голяма Резы Агазаде.

Как передает корреспондент РИА "Новости", ожидается, что эль-Барадеи проведет переговоры с иранскими официальными лицами и осмотрит атомные объекты Исламской Республики.

По данным иранского агентства ИРНА, ожидается, что гендиректор МАГАТЭ встретится президентом Ирана Мохаммадом Хатами, председателем Совета по целесообразности принимаемых решений Хашеми Рафсанджани, председателем иранского парламента Мехди Кярруби.

Иран - одно из первых государств, которое вступило в МАГАТЭ и всю деятельность в области освоения мирного атома ведет под контролем этой международной организации.

Как заявил председатель комитета паралментской комиссии по атомной энергии Хоссейн Афаридех, "визит Аль Барадеи положит конец негативным оценкам и слухам".
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04365 sec