Франция заявляет, что деятельность Исламской республики Иран в атомной области идет в рамках международных законов.

19 февраля 2003
Париж, ИРНА, 19.02.2003

Спикер министерства иностранных дел Франции заявил: деятельность Ирана в атомной области идет в рамках международных законов и демонстрирует уважение к этим соглашениям. По сообщению ИРНА представитель МИД Франции во вторник, выступая перед журналистами, сказал: Мы поняли из выступления иранского президента Мохаммада Хатами то, что его страны будет вести деятельность в атомной области в рамках международных законов.

Спикер МИД Франции отметил: Франция призывает Иран присоединиться к тем соглашениям, которые к настоящему моменту не подписаны этой страной, присоединиться к соглашению о полном запрете ядерной деятельности и нераспространении баллистических ракет. Французский дипломат добавил: Франция надеется, что визит главы МАГАТЭ Аль Барадеи 24 февраля в Иран окажет положительное влияние.

Он также подчеркнул: В целом мы считаем, что распространение оружия массового уничтожения и его производных является угрозой для региональной стабильности и подвергает серьезной опасности безопасность во всем мире.

Следует отметить, что президент Ирана Мохаммад Хатами в понедельник заявил о том, что Иран будет развивать свою атомную программу в мирных целях.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02981 sec