Министр внутренних дел Ирана: Персидский залив находится накануне серьезных событий.

19 февраля 2003
Бушехр, ИРНА, 19.02.2003

Министр внутренних дел Ирана Мусави Лари заявил: Стягивание военных сил в регион Персидского залива в ближайшем будущем приведет к серьезным последствиям. Выступая во вторник на совещании руководства провинции Бушехр, он сказал: Минимальные последствия , которые принесет начало войны в регионе для нашей страны, состоят в огромном числе беженцев мусульман, которые возможно появятся в Иране из других стран.

Он, в частности, заявил: Дестабилизация обстановки в соседних странах, кроме дополнительных расходов для нашей страны, требует бдительности всего руководства страны по вопросу сохранения территориальной целостности, обеспечения интересов народа и использования возможностей.

Мусави Лари также сказал: Для защиты собственных интересов необходимо использовать весь свой потенциал, в том числе, и оборонный, однако необходимо понять, что, не смотря на современные средства обороны, которые находятся в нашем распоряжении, у других найдутся более современные средства противодействия. Министр внутренних дел напомнил: В настоящее время в регионе сосредоточено 700 военных самолетов, 160 военных кораблей, 150 000 военнослужащих, 200 боевых вертолетов и другие военные средства, в случае необходимости будут подтянуты дополнительные формирования. Мы убеждены, что противостояние подобным подготовлениям возможно только в случае готовности нации, обладании необходимыми средствами обороны, в этом случае урон будет минимальным.

Мусави Лари подчеркнул: основная проблема нашей политической жизни в том, что некоторые политические организации в политической борьбе не соблюдают установленные правила и критерии, что приводит к тому, что многие завоевания, направленные на укрепления связи между народом и строем, становятся незаметными.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03572 sec