Эльхе Кулаи призвала Всемирную торговую организацию к сотрудничеству с парламентами различных стран.

19 февраля 2003
Вена, ИРНА, 18.02.2003

Депутат меджлиса исламского собрания Эльхе Кулаи во вторник в Женеве на проходящей встрече парламента Европы с Межпарламентским союзом призвала ВТО к сотрудничеству с парламентами стран членов и не членов этой организации.

На встрече парламента Европы и Межпарламентского союза, которая начала свою работу в воскресенье в Женеве, состоялся диалог представителей 14 стран и некоторых международных организаций по вопросам глобализации.

Кулаи, находящаяся в Женеве вместе с иранской делегацией, на этой встрече заявила: Принимая во внимание роль и место парламентов в странах народовластия, сотрудничество ВТО с этими парламентами может привести к сближению позиций парламента и правительства, оптимизации процесса принятия выработки решений. Она также заявила, что парламент является самым официальным и заслуживающим доверия представителем гражданского общества.

Кулаи также внесла предложение о более активном участие стран, не входящих в ВТО, в работе этой организации в качестве наблюдателей, подвергла критике затянутый процесс приема в члены ВТО стран, подавших заявку на членство, таких как Исламская республика Иран.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03945 sec