Посол Исламской республики Иран встретился с министром иностранных дел Афганистана.

19 февраля 2003
Кабул, ИРНА, 18.02.2003

Посол Исламской республики Иран в Кабуле во вторник встретился и провел переговоры с министром иностранных дел Афганистана Абдуллой. По сообщению пресс-службы посольства Ирана в Кабуле в ходе этой встречи, которая проходила в преддверии второй международной конференции стран доноров для восстановления Афганистана в Токио, состоялся обмен мнениями по вопросам хода восстановления Афганистана и участия международного сообщества в этом процессе.

Вторая международная конференция стран доноров для Афганистана пройдет 22 февраля в японской столице Токио. Глава временного исламского правительства Афганистана Хамид Карзай в четверг отправится во главе представительной афганской делегации в Токио для участия в этой конференции, в которой как ожидается примет участие около 30 стран мира.

В ходе встречи посла Ирана и министра иностранных дел Афганистана также были обсуждены и положительно оценены результаты визита в Афганистан иранского главы ЭКО, который считается первым визитом главы этой организации в Афганистан. Также иранский и афганский дипломаты рассмотрели вопросы двусторонних отношений и ход развития сотрудничества между Тегераном и Кабулом.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03637 sec