Глава иранского МИД убежден, что война не является правильным решением проблемы разоружения Ирака

19 февраля 2003
ТЕГЕРАН, 18 февраля. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази на встрече с послами зарубежных государств во вторник выразил уверенность в том, что война не является правильным решением проблемы разоружения Ирака.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, по словам Харрази, "сейчас все больше усиливаются сомнения по поводу истинных мотивов и целей проведения военной операции на иракской территории".

Мировое общественное мнение выступает против развязывания войны и считает необходимым разрешение иракского кризиса политическими и дипломатическими путями, отметил глава иранского МИД.

Он назвал неверным укрепление военной составляющей в международных отношениях после 11 сентября и сказал, что мировое сообщество должно взвешенно подходить к решению текущих кризисов, противостоянию угрозам миру и безопасности и использовать дипломатические силы и возможности.

Харрази также указал, что считает продолжение инспекций в Ираке "логичной мерой" для предотвращения угроз.

Глава иранского МИД довел до иностранных послов позицию Ирана по различным актуальным международным проблемам и призвал к активизации усилий в предотвращении войны.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03201 sec