Иран заинтересован в повышении уровня сотрудничества с Россией

29 июля 2016

Встреча президентов России и Ирана в Баку 8 августа выведет двусторонние отношения Москвы и Тегерана на новый, более высокий  уровень взаимовыгодного сотрудничества.

 

Об этом заявил  29 июля сопредседатель российско-иранской межправкомиссии, министр связи и массовых коммуникаций Исламской республики Махмуд Ваэзи. Встреча лидеров в Тегеране в 2015 году стала апогеем отношений между РФ и ИРИ. Ожидаемая встреча Хасана Роухани и Владимира Путина в Баку поможет продвинуть их на следующий уровень, более высокий уровень, считает иранский министр.

 

Махмуд Ваэзи подтвердил, что президент Ирана Роухани намерен на полях трехстороннего саммита Иран – Азербайджан - Россия в Баку обсудить с российским лидером ситуацию в Сирии, Ираке, а также всплеск террористической активности в Европе.

 

«Да. Обычно, когда у нас есть региональные или трехсторонние встречи и, учитывая прекрасные отношения между нашими странами, президенты встречаются и друг с другом. Они также встретятся и в этот раз», - уверен сопредседатель российско-иранской межправкомиссии.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03187 sec